私隱政策

 

私隱政策聲明(「PPS」)

 

一.政策聲明

香港品質保證局(HKQAA)作為SOCIALCAPITAL.SHARE網站的營運者,承諾遵守香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》(《私隱條例》)的規定,以保障我們所持有的個人資料的私隱、保密性和安全。與此同時,我們承諾確保我們的所有僱員和代理均遵守相關義務。我們的私隱政策旨在幫助您理解我們收集個人資料的類別、收集目的以及個人資料是如何收集、處理、使用和保護的,並幫助您在使用我們的網站時在知情的情況下作出決定。

 

二.實務聲明

我們按照我們的個人資料收集聲明(「PICS」)保護我們向您收集的個人資料(定義見下文的PICS),我們僅會將個人資料用於PICS「第III部個人資料的目的及用途」中列明的目的。

 

您接受我們的網站,即表示您接受我們的私隱政策和條款及條件,並且您同意我們以本私隱政策所描述的方式收集、儲存、使用和披露您的個人資料。

 

個人資料收集聲明(「PICS」)

 

  • 網站」指SOCIALCAPITAL.SHARE網站,可透過以下網址登入:socialcapital.hkqaa.org
  • 私隱政策」包括私隱政策聲明(PPS)和個人資料收集聲明(PICS),可透過socialcapital.hkqaa.org/privacyPolicy查閱。
  • 我們」、「吾等」及「我們的」指SOCIALCAPITAL.SHARE網站的營運者。
  • 」和「用戶」指您,即我們網站的使用者。

 

I. 收集的個人料類別

 

我們向您收集的個人資料類別可能包括您的電郵地址、真實姓名、聯絡資料、公司名稱、職銜、公司地址及您透過網站註冊程序向我們提交的其他所有個人資料(「個人資料」)。

 

II. 我們如何收集個人資料

 

(a) 以技術方式收集資料

為了改進我們的服務品質,並使網站更加方便、高效和安全,當您瀏覽我們的網站內容或使用我們的網站服務時,我們會記錄我們的網站及任何網頁的訪問情況,並追蹤您的瀏覽器或我們的軟體向我們提供的資料,例如您來自哪個網站(即所謂的「Referring URL」)、使用的瀏覽器類型、所連接的設備、登入的日期和時間,以及不會辨識您的個人身份的其他資料(「非個人資料」)。

 

我們使用cookies或小型文字檔(包括匿名的獨特識別字)追蹤上述非個人資料。Cookies從我們的伺服器發送至用戶的瀏覽器,並儲存於使用者的電腦硬碟。藉由向用戶的瀏覽器發送cookie,我們能夠收集有關用戶的非個人資料,並記錄使用者使用我們的服務時的偏好,包括個別資料和合計資料。在非個人資料與個人資料合併的情況下,就我們的私隱政策而言,我們將此等合併資料認作個人資料。

 

本網站可能使用永久性cookie和會話cookie。永久性cookie在您關閉會話後仍然會保留在您的電腦上,直至您將其刪除,而會話cookie在您關閉您的瀏覽器時即失效。使用者可透過調整網絡瀏覽器設置,選擇接受或拒絕cookie。然而,如用戶選擇拒絕cookie,可能無法使用某些功能,並可能無法登入網站的某些部分。[詳見IV:強制性/自願提供個人資料的聲明。]

 

(b) 透過網站的會員註冊程序收集資料

您無需向我們提交任何個人資料,即可瀏覽我們的網站。但您必須註冊為網站會員(「會員」),方可享用所有網站提供的服務(定義見條款及條件),而註冊程序要求您向我們提交您的個人資料,並創建一個用戶名和密碼。您註冊為會員,即表示您授權我們按照本個人資料收集聲明收集、儲存和使用您的個人資料。

 

III. 個人資料的目的及用途

 

個人資料

一般而言,我們將個人資料用作與您通訊聯絡之用途。例如,我們使用個人資料以:

  • 聯絡用戶,
  • 徵求用戶的回饋意見,
  • 向用戶提供技術支援,
  • 告知用戶即將進行的活動,
  • 確保我們的網站內容以最高效的方式向您和您的電腦呈現,
  • 就本網站上的服務創建個人帳戶,
  • 管理和維護我們的紀錄,
  • 方便您參與本網站的互動(包括網上論壇),
  • 通知您我們的服務、條款及條件、政策及/或其他管理資料的更改,
  • 辨識並驗證使用本網站上的服務的個人,
  • 發送您可能感興趣的郵件通訊及其他促銷和推銷資料(包括但不限於有關我們的服務的資料),及
  • 執行網站的日常營運和維護所必需的活動。

除非本PICS另有述明(請參閱本政策下文的「潛在承讓人聲明」),未經您同意,我們不會為了推銷目的而轉讓、出售、買賣、租賃或以其它方式與任何第三者共用您的個人資料。

 

非個人資料

一般而言,我們使用非個人資料是為了改進網站服務及提供客製化的用戶體驗。此外,我們會為了追蹤趨勢和分析網站的使用模式,而匯總非個人資料。本PICS不以任何方式限制我們使用或披露非個人資料,我們保留權利酌情使用並向我們的合作者、廣告商及其他第三者披露此類非個人資料。

 

IV. 強制性/自願提供個人資料的聲明

 

如上文所述,您無需向我們提交任何資料即可瀏覽我們的網站內容。但在未提交您的個人資料以註冊為網站會員的情況下,您無法全面使用本網站的服務。

大多數網絡瀏覽器的初始設置為接受cookies。您可透過更改網絡瀏覽器設置以選擇「不接受」cookies,但作出如此更改後,您可能發現網站上的某些功能(例如保存您的登入名稱、密碼和討論區使用偏好)無法正常運行。

 

V. 關於潛在承讓人的聲明

 

我們恪守我們的私隱準則,即:我們將以保密方式謹慎對待您的個人資料。

除非本PICS另有述明,未經您事先同意,我們不會為了推銷目的而轉讓、出售、買賣、租賃或與任何第三者共用您的個人資料。

 

我們可能為了網站運行和維護之必要,而不時與網站的服務提供者(「服務提供者」)分享您的個人資料,包括向伺服器分享用戶電郵地址的查閱許可權,以便向使用者發送電子郵件。服務提供者使用您的個人資料須符合以下要求:(a) 僅限按照我們的指示使用,(b) 嚴格遵守我們的私隱政策,並 (c) 對我們負有保密義務。

 

我們亦可能為了報告計劃進展,而不時與網站的資助機構(「個人資料接收者」)分享您的個人資料。我們須確保一切個人資料接收者均保證按照《私隱條例》處理您的個人資料。

 

如我們真誠地相信查閱、使用、保留或披露您的個人資料是下述目的所合理必需的,我們亦可披露您的個人資料:(1) 遵守任何適用的法律義務、法庭命令、任何主管司法管轄區的任何主管政府、執法或規管當局的要求或指令;及 (2) 遵守或履行適用的使用條款,包括調查潛在的違法行為,處理欺詐、保安或技術問題,或保護我們的用戶、公眾或我們的僱員的權利、財產或安全。

 

VI. 我們如何保護個人資料

 

為了確保正確使用向您收集的個人資料及維護此等個人資料的安全,並為了防止您的個人資料遭到未經授權或意外的查閱、處理、刪除或使用,我們已採取各種物理、電子和管理方面的保安措施,以維護、保障和保護您的個人資料。

 

您的帳戶以您的帳戶密碼作為保護,您有責任採取一切必要步驟以保護您的個人資料的安全,包括不披露您的帳戶密碼及每次使用後登出您的帳戶。我們還透過採用某些技術保安措施(包括加密、防火牆和安全套接層技術),以保護您的個人資料免受潛在安全性漏洞的影響。但在防火牆和安全伺服器軟體遭到侵襲的情況下,此類措施並不能保證您的個人資料不會遭到擅自查閱、披露、修改或毀壞,從而無法保證您的個人資料的絕對安全。您使用我們的網站服務,即表示您承認、理解並同意承擔此類風險。

 

您向我們提供的個人資料,我們將以妥當措施保留實現上述目的(或與之間接相關的目的)所必需的時間,之後我們將予以銷毀。只有我們的僱員和獲授權的人士,且僅限於在「有需要知道」的情況下,方可查閱您的個人資料。

 

如您希望我們刪除您的個人資料,請發電郵至socialcapital@hkqaa.org聯絡我們,我們將盡一切合理努力滿足您的要求。但請注意,一旦您的個人資料被刪除,我們可能無法向您提供必要的服務。

 

我們將按法律規定或出於合法業務目的,而保留一份您的紀錄的存檔備份。

 

VII. 直接推銷

 

我們將使用您提供的姓名、電郵和通訊地址,向您提供有關網站服務的資訊。您有權隨時發電郵至socialcapital@hkqaa.org,要求我們停止為了推銷目的而聯絡您。如我們向您發送有關網站服務的資訊,您可按照每份促銷郵件中提供的取消訂閱指引,拒絕接受進一步的促銷訊息。請注意,即使您以取消訂閱方式表明了您在促銷方面的傾向,我們仍可繼續向您發送管理類郵件,例如:我們的私隱政策的定期更新。

 

VIII. 第三方連接

 

網站上可能以第三方連接方式提供第三方的內容。此類第三方網站可能向您收集個人資料,且其收集個人資料是按照其本身的私隱政策進行的。我們的私隱政策聲明並不涉及此類第三方網站對個人資料的收集、使用和處理,且我們對任何此類收集、使用和處理概不負責。

 

IX. 查閱和更改個人資料的權利

 

雖然您可藉由網站上的帳戶編輯功能,隨時查閱或更改您的個人資料,但您仍可發電郵至socialcapital@hkqaa.org,要求查閱和更改您的個人資料。

 

X. 我們的私隱政策的更改

 

本網站保留隨時更改我們的私隱政策和使用條款的權利。我們將按您的帳戶中指明的主電郵地址發送通知,或在我們網站的顯眼位置張貼通知,以通知您上述條款和政策的任何重大更改。除非另有述明,重大更改將於按上述方式發出通知後30日生效。非重大通知或闡釋將立即生效。您應當定期查看網站及本私隱政策,以瞭解有關更新。

 

XI. 聯絡我們

 

如您對我們的私隱政策或本網站的個人資料實務有任何疑問,請發電郵至socialcapital@hkqaa.org聯絡我們。

私隱政策已翻譯為中文。如英文版本與中文版本之間有任何不一致或不明確之處,概以英文版本為准。

 

最近更新:本私隱政策的最近更新日期為2018年8月30日。